Очень громко живём

Рыбалкин -Сомов
Очень громко живём! Бесконечность сует и претензий,
Опрокинутых чаш,перепутанных нитей судьбы,
Где продали гордыне своё первородство и вензель,
И уста замолчали для тихой,смиренной мольбы.

Много шума окрест! Перепалка безумца и страсти,
Гонит в лес тишину, как озябшую ведьму с клюкой,
Мы боимся её, как ребёнок крестов или свастик,
Где пожар разгорелся давно, там, за черной рекой.

И звенит тишина в нашем разуме, мечет и плачет,
Если рот на замок, то за смертью пора посылать,
От избытка сердец мы беседуем с нашей удачей,
И спасибо за то, что ещё не сгорели дотла.

Но затишье - бальзам, время вольной мечты и раздумий,
Кто..Зачем мы...И где...Уж пора и о том говорить,
Только с Богом, в тиши......и спасибо, что жив, а не умер,
Где за громкостью дня  нас ещё не спешат хоронить.

Очень громко живём. Не спешим насладиться весною.
И всмотреться в глаза,что напротив...в любимой глаза.
Научи меня, Боже, как Ты, говорить с тишиною,
В старом храме, где взглядом со мной говорят образа.

Где и совесть моя, изольёт свое верное слово,
И прощенный простит и врагов, и уставшую грусть,
Будет петь тишина мне о чем - то знакомом и новом,
И тогда я прочту эту песнь небесам наизусть.