Маскарад Мокши

Галина Салаева
То спрячется за веером,
То выглянет  кокетливо,
То потемнеет вечером,
То подмигнёт приветливо!

То тучами покроется,
Как серою вуалью,
То радугой на Троицу
Поманит близкой далью!

То повинится шепотом,
Блеснёт улыбкой яркою,
Приму её безропотно
Под неба синей аркою!

Она то спорит с облаком,
То рифмой зазвучит.
То мелким-мелким дождиком
Надолго замолчит.

То вдруг такими красками
Расцветится, что ах!
С восторгом и опаскою
Качаешься в волнах!

То золотою жилою
Прольётся на меня!
Такой уж станет милою
На завершении дня!