Любовь и голуби

Валентина Анашкина 3
Изогнув изящно шею,
Голубь тянется к голубке...
Я смотрю, вздохнуть не смея:
- Не спугнуть бы, не спугнуть бы!
Восхитился милой парой:
- Как воркуют в унисон! -
И с пропиской постоянной
Пригласил на своей балкон.
Мол, пускай под моей кровлей
Циникам всем вопреки
Занимаются люобовью
Безмятежно голубки.
А моя супруга Дашка
Пусть поучится у них -
Как воркуют нежно пташки
Без скандалов и ругни.

Голубочки благосклонно
Мне ответили: - Да-да! -
Приступили на балконе
К возведению гнезда.
И, как только с этим делом
Прекратили суетню,
То к себе на новоселье
Пригласили всю родню.
Вмиг пернатой эскадрильей
Прилетевшая родня
Их жилплощадь заценила,
Жить оставшись у меня.
И семья моя в осаде
Проживает много дён -
Голубиною армадой
Оккупирован балкон.
Свету божьего не видим,
В комнате темным-темно -
Их помётом голубиным
Всё заляпано окно.
А супруга дни и ночи
Литрами пьёт мою кровь -
Не понравилась ей очень
Групповая та любовь!

Я ж, не выдержав напастей,
Толерантности лишён,
Порешил, что буду насмерть
Биться за родной балкон,
За свою жилплощадь храбро
Против банды голубой...
... И, вооружившись шваброй,
Я вступил в неравный бой!

Я махал осатанело
Шваброй сутки напролёт,
А в меня летел прицельно
Весь вонючий их помёт.
Клёкот грозный раздавался -
Тот ещё армагеддон!
Но я всё же не сдавался
И... отвоевал балкон!!!

Оккупанты восвояси
Вдаль отправились гурьбой.
Долго отчищал от грязи
Я балкон несчастный свой.
С той поры всем заявляю:
- Братцы, хоть меня убей!!!
Я Гринпис не уважаю,
Как и сраных голубей.