Анна. Выбор

Васильевич Виктор
АННА. ВЫБОР
Она прошла усталыми глазами,
Растерянной улыбкой бледных губ,
В руках задумчивых дрожала память,
И плелся вслед за ней век-душегуб.
Она прошла беззвучными шагами,
В молчанье погрузилась у стены.
Она смотрела вдаль и понимала,
Что у судьбы дорога лишь одна.
В ковчеге ей со всеми места мало,
Всю горечь должно выпить ей сполна.
Закат сгорел. Деревья почернели.
Год восемнадцатый. Последний день апреля.