Скворечник

Екатерина Цуммер
Скворечник старый провисел десятки лет,
Он пережил и счастье и раздоры.
Для местных птиц заботливый сосед
Сам смастерил полы и коридоры,
Сам сделал крышу. Чтоб дружней жилось
Его прибил к оконной крестовине.
Десятки жизней рядом пронеслось.
В десятки судеб был с любовью принят
С тех пор сосед. И каждую весну
К нему летят со всей округи птицы...
А он скворечник новенький к окну
Сегодня прибивает для синицы...
28.04.2018