ЛАНА и лановцы

Надежда Моисеевская
Как будто чёрная глазница,
Когда из вас кого-то нет,
Глядит кругом пустой зеницей,
Собою затмевая свет.

И щиплет глаз тоской невнятной,
И будоражится душа,
И мне становится понятно:
Частичка света вдруг ушла...

Хотя остались и другие,
И много их, смотри вокруг,
Невероятные такие,
Как ты, отсутствующий друг.


   ***