Откровение твое

Адамант Луар
Здесь живет твое отражение,
Под ногами умирает солнце.
Ты же
от нервного напряжения,
едва сдерживая слезы, смеешься.
Уже давно не надеешься,
вгрызаясь в холодную сталь.
Сжигая стихи мои, греешься.
Грехи мои.
Мне их не жаль.
Не жива словно,
нежила томно в руках свет звезды упавшей,
печаль скрыв.
В кулаке зажав
нить серебра,
вывела из мира всех отставших,
сама же осталась.
Не ушла -
некуда.
Теперь поздно, спит Нева,
льдом скованная.
И оковы главной книги невозможно снять до весны.
Откровение твое – мои сны.