Догони меня

Татьяна Янчукович
Лисьим глазом,
Волчьим оком
посмотрю из темноты…
Спросишь –
                страшно?
Одиноко?
Не боюсь ни чуть,
а ты?

Быстрым шагом,
след за следом
пробегу по краю,
                мне
Не впервые
резво бегать
с темной ночи
                до зари…

Громким криком,
страшным воем -
Распою во всю гортань
Песню звонкую о воле…

Догони меня!

Достань!