Страна дурака

Талиессин Ил-Лиорве
Вот вседовольный и благостный житель!
Кто тут не радостен, а? Покажите!
Странствия в прошлом — обложены сбором,
Связь перекрыта вельможным надзором;
Далее — более, далее — лучше:
Обеспокоенность выскажут тучам;
Слякоть осудят весенним наказом,
Вместе с простудой отменят лекарства.
Славься, страна, колобродствуя гордо,
Веруй в осознанный выбор народа,
Жертвуй рубли на господскую милость, —
Не допускай, чтобы всё развалилось!
Раз вместо масла — разбойное царство,
Дай вместо хлеба — хвалёной Победы,
Вместо одёжи — казённые рожи,
Всё отними — да законы построже!
Выйду на улицу, гляну довольно;
Враг не поймёт со своей колокольни:
Правит Отечеством вовсе не зависть —
Травит себя, чтоб другие боялись!
Вот вседовольством наполнился житель —
Гроб для осанки на кол нанижите.

<25.04.2018>