***

Vladkor54
Предательство пылью лежит по углам,
Империя спит, наглотавшись дурмана,
В обломках своих. И окутали хлам
Иллюзии счастья с нирваной обмана.
Здесь Рим с Византией лежат  vis-а-vis,
И рейхи в обнимку лежат с Атлантидой
И врут себе сказки о вечной любви,
Как врёт себе бык накануне корриды,
Что он, как Юпитер, могуч и силён,
И что ему жалкий тщедушный тореро?..

Империя спит на обломках времён
И бродит в руинах ослепшая вера...