Внутренний диссонанс

Марк Висман
Ты слышишь этот запах,
Наполненный тоской?
Но не такой,
Которой мир пропах.
Иной, простой.
И даже в миг, когда идешь ты впопыхах,
Торопишься, спешишь
Успеть дела, которых уж бессчётно накопилось
Ты вспомнишь сий момент, как будто бы приснилось.

Ты видишь этот вкус,
Наполненный тревогой?
Как будто бы предчувствуешь, нуждаешься в подмоге.
Не знаешь как же быть и кем в итоге станешь.
Расцветаешь.

Люблю я ночью радоваться солнечному свету,
А утром ранним восхвалять чернеющую тьму,
Искать в вопросах истину, ответы,
Чтоб положить конец всему.

Порой забыв что было завтра,
Я удивляюсь: "Будет ли вчера?" -
Сливаются во мне и ложь, и правда.
Себя найти давно уже пора.