Там мертвых в шутов наряжают

Евгений Ткачев
Ничто не бывает случайным,
Сказал,улыбаясь поэт,
Талант лишь тогда замечают,
Когда человека уж нет.
Блок,Лермонтов,Пушкин-не важно,
Цветы только портят гранит,
Талант после смерти в продаже,
И в наши особенно дни.
торгуют не книгами НЫНЕ,
Сейчас их не очень берут,
А именем,главное имя,
Цветы к постаменту несут.
И там,маскарад продолжают,
Таланта "живого"там НЕТ,
Там мертвых в шутов наряжают,
Сказал улыбаясь поэт.