Агония любви

Серж Эсьмонт
Уж слишком затянулась агония любви, –
На шее затянулась – столь давящей петлёй, –
Ведь ты уж не вернёшься, зови иль не зови...
Но как бы я хотел – всю жизнь прожить – с тобой!

Я больше не кричу, – уже давно охрип,
Не плачу по ночам, – слёз кончился запас,
И даже не пишу, – наскучил ручки скрип,
Но всё ж люблю тебя... ах, извините, – Вас.

28 октября 1997 года, г. Новочебоксарск
(посвящалось любимой Ирочке)