Советские дети играли в войну

Валерий Тарасенко
Все советские дети
Играли в войну.
Что почётней на свете?
Жизнь отдать за страну.

Но бывали в ватаге
И сопливые дети.
Тесно было в общаге,
Смысл жизни в «котлете».

Подрастали, стенали,
Что серость кругом.
В ней изъяны искали,
Чтоб издать за бугром.

Там глаза разбегались
От разных «котлет»,
Но потом огорчались,
Что Родины нет.

В мире нет совершенства,
Где-то летом зима.
Где обилье блаженства,
Там проблемы ума.