Рассудительные, самоотверженные или эгоистичные

Наталья Исаева Стихи Детям
Рассудительной маме удаётся вырастить из сына такого мужчину, о каком мечтала сама. И такой сын будет счастлив в своей семейной жизни. А мама не станет ему лишний раз докучать. Пока есть силы, она со многими вещами будет справляться сама. А уж когда сил не будет жить самостоятельно, то сын и сноха помогут ей жить дальше.

Эгоистичные мамы растят из сыновей няньку для самой себя. Так он и живёт всю жизнь с оглядкой на мамины запросы, разрываясь между мамой и женой. И чаще всего такие сыновья умирают молодыми. А их мамы продолжают жить, гробя внуков и правнуков.

Самоотверженной маме удаётся вырастить из сына изнеженную капризную девочку. С таким не захочет жить ни одна жена. Такая заботливая мама незаметно для самой себя уготовила сыну участь никому ненужного эгоиста. Он не захочет заботиться ни о жене, ни о детях, ни о маме.


Иллюстрация: рысь по кличке БУСИНКА и её ребёнок