***

Печальный Паладин
Развернута на фронте личной неудачи
В блестящих латах сотня рыцарей печальных
Коней седлали на дворах Ламанчи
И шлемы делали из тазиков стиральных

Искали мельницы в полях пшеницы желтой
Сражались глупо но не без отваги
На флангах ночи безответно гордой
Сжигали стихотворные бумаги

Из пепла песен строили редуты
В них окопавшись, ждали наступленья
И вроде бы надеялись, как будто
На подкрепленье? Али на спасенье…

Апрель 2018