Обезличенный стих

Игорь Нефёдов
Обезличенный стих,
Заменитель страстей,
Я не то чтобы лих,
Но ещё лечь в постель,

Чтобы старость встречать,
Усыханьем смердить,
Рановато мне, бл..ь,
Хотя, как рассудить...

Обезжиренный творог
Как будто любви,
Как подмоченный порох,
Молчит, сколь не рви.

Всё настолько банально,
Как текст дифирамб,
"Страшно" псевдобрутальный
Жирнеющий штамп

Обезличенных в корень,
Шагов по строкам,
Это радость и горе -
Слезы к облакам

Слеповатых углов
И с тоскою под дых...
Обезличенных слов
Обезличенный стих...