На пикнике

Анатолий Николаевич Филиппов
Надежда Столярова
На пикнике
 
"Речка плещется журчит,
Рыбка жарится, скворчит,
Огонек под ней играет,
Я на стуле высидаю."
 
Захотелось, с этого места, продолжить:
 
Муж промолвил, - ну и фули,
Высидаешь ты на стуле?
Скоро уж готов обед,
А посуды чистой нет...
 
Тут же "вспомнил мою мать"...
(Та... любила высидать.
И за эту то вот малость,
От отца ей доставалось.)
 
Понимаю... это худо,
Что немытая посуда.
Но к чему меня ругать?
Я же в мать: ни дать, ни взять...
 
Правда, что значит "ВЫСИДАТЬ" - я так и не понял. :-)