Карасики

Юрий Панюшкин 2
Плавали карасики
В речке глубоко,
Им жилось прекрасно
И к тому ж легко.

Бронзовые,медные,
Плавали в реке,
Но повисли бедные
На стальном крючке.

Старый дед безжалостно,
Бросил их в ведро,
Мне сказал:-Пожалуйста,
Собери-ка дров.

Стало очень грустно мне,
Что таить греха,
Но однако ж вкусная,
Свежая уха.

Рыбки мои славные
Вами рот набил,
Ну,а то,что плавали,
Я уже забыл.