***

Юрий Панюшкин 2
Пришла безразлично и скупо,
Без пламенных слов от души.
И я появился,как скука,
Как ночь в деревенской глуши.

Нас сблизила сеть обстоятельств,
Туманные чувства,весна.
По сути,была ты приятель,
По форме,как будто жена.

Сердца наши к разному рвались,
Но стали единством тела.
Я дал тебе счастье?Едва-ли,
И ты ничего не дала.

Как облако в небе,бесследно,
Исчезло,что сблизило нас.
И брякнуло грустно,и медно,
Какая-то в сердце струна.

К прозрению время бежало,
К гармонии чувства вели,
Но мы и презрение,и жалость
Друг к другу в себе унесли.

Теперь,когда волею судеб,
Пронзили мечты горизонт,
Мы мягче о юности судим,
В бессмыслице видим резон.

Ты в прошлое смотришь со страстью,
И я вспоминаю, как миф,
Блаженное,тёплое счастье,
В горячих объятьях твоих.