Садовник

Солоха 2
Садовник жил, в душе - Поэт,
И необычного здесь нет.
Садовник сад весной сажал,
Поэт о том стихи писал.

В душе Садовника - заноза:
На грядках все завяли розы,
Затихли напрочь соловьи,
Поэт замолк, и где стихи?

Садовнику сказал Поэт:
«Дожил, а роз-то больше нет.
А может, розы заменить?
Устал за ними я ходить.»

Садовник предложил Поэту:
"Испей вина, и вот совет:
Бросаешь мной руководить,
Я стану розы разводить!"

Договорились ли Садовник и Поэт?
Кто знает? Это их секрет.