Аллилуйя-джаз

Виктория Балановская
Хриплый голос поет аллилуйю
Хриплый голос динамиков бас
Обнимает одной рукою
Зажав сигарету в зубах
Перед взором мелькают горы
Поцелуй на перроне, вагон
Поезд медленный и спокойный
Параллелью не утружден
Я читаю бумажную книгу
С карандашом в руке
Комментируя для потомков
Все, что тронуло каменное
Хриплый голос целует влажно
Словно в последний раз
Выключаю на полуноте
Буду слушать полночный джаз...