***

Фатима Гусейнзаде
Такого штиля на сердце не было,
сколько?
Где то пол года-год,
не мешай мне только
Дышать без скал на сердце,
держаться стойко
Улыбаться искренне
и ни чуть не горько

Правду говорят: все проходит мигом,
Если ты не страдаешь недугом мнимым
Не жалеешь себя даже если вечер,
Не пронзаешь взглядом невинных встречных

И все как-то просто, не драматично
И впервые этого более чем достаточно
Я спокойна так, что аж неприлично
Даже мои тараканы ведут себя порядочно

Про это скажут: достигла дзэна,
Девчонка выбралась из собственного плена
И теперь жмет руку судьбе почтенно
А та ей не велит приклонить колена