Цветок

Геннадий Янчук
                Посвящается
                Татьяне Гармаш.

Подарила подруга цветочек –
Он совсем ещё маленький.
Посадил я малютку в горшочек:
Пускай растёт удаленький.

Я дал ему уютный уголок,
Там солнца много и тепло:
Пускай растёт под самый потолок –
Хочу со мной, чтоб повезло.

Жду с нетерпеньем первые цветы –
Они как праздник для меня:
Пусть возрождают лучшие мечты,
Ведь, я рощу его любя.