За окном

Ирина Селезнева -Авилова
Деревьев кружев за окном
Так восхищает взгляд мой,
Осыпаны макушки крон
Пушистой белой ватой.
А солнце показалось вдруг,
То спряталось за тучи
И снег, как мягкий, легкий пух
Ласкает зимний лучик!
Боясь нарушить красоту,
В снежинках ветер стих,
Лишь пару штук на высоту
Поднимет нежно их.
Затем лукаво, меж ветвей
Промчится вдруг вокруг…
И вот летит… и вот кружит…
Снежинок крупных пух!
Хорош денек, красив пейзаж,
И солнце уж весеннее!
Весна возьмет на абордаж
Дней зимних настроение!