Скажи, любовь, какая ты на вкус?

Виктор Бри 2
Скажи, любовь, какая ты на вкус?
Я сколько жив, познать тебя пытаюсь,
Слыхал, ты хлеще, чем змеи укус,
Наводят жути слухи эти, каюсь.
Наркотик, говорят ты самый сильный,
Людей ломаешь только так,
Что ничего прекрасней нету в мире,
То говорят не стоишь и пятак.
И как узнать кто из опрошенных правдив?
Как самому себе всё доказать?
Ошибку молодости кто-то; повторив,
Наглядно сможет показать.
Она красива и жестока, вдруг; сказал он,
И лучше чувств он никогда не знал,
Нам на нее не хватит миллионов,
Иначе б каждый сразу обнищал.