Подруга

Ирина Селезнева -Авилова
У меня появилась подруга,
Неразлучна повсюду со мной!
Жить не можем вдали, друг без друга –
Тень ее стоит за спиной!
Я не рада такому знакомству,
Не приятна мне грусть ее глаз.
Приучила меня та к притворству,
Отдаляя друзей всякий раз!
Я не знаю ее имя, отчество
И откуда, зачем вдруг взялась?!
У подруги лицо одиночества
И к слезам одержимая страсть!
Не хочу я делиться ни с кем
Своей грустью, блуждая в толпе.
Я попала в зависимость, в плен,
Будто двое живем на земле.
И боюсь, что когда-нибудь в старости
В дом поселится мой на совсем!
Забронирую угол для радости,
И родным места хватит в нем всем!