Кленовый лист

Ирина Селезнева -Авилова
Вальс Осени закружит листопад,
И ветер тронет лист осенний нежно.
Клен солнцу яркому невероятно рад,
И в красках заалеет безмятежно.

Пунцовые макушки, как в огне,
Роняют лист резной то тут… то там…
И лужи с отраженьем, как в стекле,
Лучом играют, словно зеркальцем для дам.

Осенний марафон – листва в пути!
Куда-то все шурша летит… летит…
Лист, словно ангел клена по утру,
Спускается на землю по ветру!

Пытаясь ухватить тепла уют,
Прохожие туда- сюда снуют…
Букеты с разноцветною листвой
С прогулки унесут к себе домой…

Кленовый лист – ты в красках Осени красивый!
Стоишь, как украшенье на окне, в пыли квартирной.
И снится долгой, вьюжною зимой,
Как возвратился в осень ты…домой…