Под нежным покровом тишины

Ната Плеханова
Им
Было
Хорошо.
Теплота душ
Грела их больше, чем
Слабое весеннее солнце.
Перебирая веточки, они улыбались почкам.
Разглядывая дуновения ветра, слушая шёпот облаков и вдыхая сияние звёзд,
Они кончиками пальцев трепетно прикасались к мягкому покрову счастья на листах лилово-синих цветов.
Вокруг них порхала радость жизни, освещая каждую минуту.
Трепетно неся мгновение и разглядывая бусинки росинок,
Они видели в них отражения своих чистых глаз
И высокого, бездонно-бескрайнего неба.
Куполом стояла зачарованная тишина,
Которая оберегала их нежность
И хрупкость лучей
Их чувств.
.....
Очнувшись,
Он стал чужим.
Она не заметила,
Когда пришёл страх.
Только видела, что травинки
И капельки дождя, которые он держал в ладонях,
Радуга и солнечные блики, в его остывших пальцах,
Превратились в песок и множество бездушных камней.
Он напряжённо изучал грани булыжников и просеивал
Сквозь скорчившиеся пальцы миллионы песчинок,
Пыль от которых, разносясь ветром,
Облепляла серой коркой росинки.
Оседая на её  удивлённых ресницах,
Пыль покрывала собой травы и цветы...
Он перестал замечать красоту,
Перестал чувствовать нежность,
Неужели же в этой засухе
Он пытался найти
Отголоски
Живого?...
Или он забыл и о жизни?

Она слышала,
Что камни могут оживать,
И всей своей горячей душой
Тихо просила
Только о дожде.

25.04.18