Бесценный миг

Михаил Буреломов
Возьму у времени взаймы
Весны бесценный миг.
Из плена вырвавшись зимы,
Я кое-что постиг:
Вот небо дышит синевой
В разливе буйном рек,
Печали тают надо мной,
Как тает в поле снег.
И пахнут вербой времена,
Сошедшие с небес;
Благословен твой миг, весна,
И стих, что в нас воскрес.
Но что-то прячется в тени
Взъерошенных дубрав,
Когда вечерние огни
Качаются в волнах.
Там грусть вздыхает под звездой
Немыслимых утрат,
Седой склонившись головой
На тающий закат.

Фото автора