Вот и кончился дачный сезон

Ирина Селезнева -Авилова
Вся природа промокла насквозь
И устав от нахальства дождя,
Холодам наконец-то сдалась
В ожиданье зимы, снизойдя.
Возбужденно срывая листву
Тормошит ветер кроны берез.
И подобно его баловству,
Дождь по крыше стучит, виртуоз.
Замер старый разросшийся сад,
Раскидав ветви яблонь устало.
Урожаю его всегда рад,
Проживавший на даче, хозяин.
Одиноко у дома стоит,
Опустив хвойный лапник тоскливо,
И в окошко уныло глядит
Елка та, что давно посадили.
Ставни плотно закрыли окно,
И в камине треск дров уж не слышен.
Вот и кончился дачный сезон!
Ждем весны – вновь природа задышит…