Пастернака 25

Ирина Савицкая
Мой нечаянный приют—
На полу матрас и плошка
Ах, рассыпалась немножко
Соль в миноре сладко спать
Пастернака 25
Свечка теплится пора
лунный свет в моем окошке
Подоконник с глупой кошкой
Пруд Алёшинки немножко
Под сияньем серебра
Здесь кода-то я жила
Сколько топать по дорожкам
С небожителями ложкой
Чай пролить на край обложки
Непечатного добра
Ямбы дактили хореи
Занавесочной старея
Затуманили аллеи —
Тихо-тихо. Скрип пера