Бывает так - придет печаль...

Рин Сова
             Бывает так — придет Печаль, отсчитывая дни и годы,
             Не то, чтоб прожитого жаль, — в Душе бушует непогода.

                (неизв. автор )




Бывает так: придет печаль...
Не то, чтоб прожитого жаль,
А просто как-то все не так —
И достает любой пустяк,
В душе бушует непогода,
И вспоминаешь дни и годы,
Что пронеслись в житейской суете...
А в вышине во всей красе
Мерцает одинокая Звезда,
Тревожа сердце, душу бередя
Напоминанием о не свершенном,
Не прожитом, не воплощенном...
Уныние крылом взмахнет,
Тоска в тисках своих сожмет...
И кажется — спасенья нет...
Вдруг загорится яркий свет
Звезды - той самой - путеводной,
Такой родной, такой свободной.
С высот Небес послав свой луч,
Она укажет верный путь
К Надежде, Вере и Мечте —
Чтоб с ними вместе по тропе
Судьбы идти вперед сквозь годы,
Шторма, ветра и непогоды,
Сквозь бури, грозы и ненастья
К уже заждавшемуся Счастью!