Я рисую себе весну

Виктория Дорошенко
Нарисовать себе весну…
Возьму немного акварели.
И тонкой кистью прикоснусь
К холсту легонько, еле-еле.

Сначала только силуэт –
Штрихи воздушные на белом.
Потом смелей - и снега нет -
Я продолжаю неумело.

Рука всё твёрже: шум дождя,
Полёт шмеля и пенье птицы.
Как неуёмное дитя
Весна пытается родиться.

Мазок ещё - цветут сады,
И холст впитал волшебный запах!
От этой дивной красоты
Смеяться хочется и плакать.

Избыток чувств, эмоций всплеск –
Весна всех выведет из спячки!
И снова к жизни интерес,
И забываются «болячки».

Как хороша моя весна!
Вдали я нарисую море,
Где непослушная волна
Летит ко мне, с мечтою споря!



На фото подснежники Жезказганской степи, Казахстан. Фото Татьяны Ломоносовой из интернета