Чернобыль

Станислав Ковтун
                32 -й годовщине
                чернобыльской трагедии

Остался в памяти Чернобыль.
Чернее были вряд ли быть.
Незримый ужас высшей пробы,
Пока я жив, мне не забыть.

Мы Первомай тогда встречали,
Не зная правды о беде.
От нас в стране родной скрывали,
Что Зло Чернобыля везде.

Лучилось небо не закатом,
А радиацией цвело.
И было это сущим адом,
И ужас всем оно несло.

И падал пепел в души граждан
Моей отравленной страны,
И ворон падаль видел в каждом.
Ведь гибли люди без войны.

Остался в памяти Чернобыль.
Чернее были вряд ли быть.
Незримый ужас высшей пробы
Веками людям не забыть...


© Copyright: Станислав Ковтун, 2016
Свидетельство о публикации №116042508222
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Станислав Ковтун