***

Елена Некроткова
У каждого свои ассоциации.
С ароматом скошенной травы.
Не читайте мне свои нотации.
Это часть прочитанной главы.
Для меня трава, как запах детства.
Светлых дней и чистоты души.
Никуда от этого не деться.
Сколько ты по жизни не спеши.
Для кого-то это запах горя.
Запах боли, страха и беды.
Я с судьбой по этому и в ссоре.
Я не вижу в этом ерунды.
В некоторых людях этот запах.
Пробуждал всю жизнь, не без причин.
Мощную волну из детских страхов.
Добавляя волны из морщин.
Вспоминался тихий шепот брата.
Что сестренку телом закрывал.
Очередь стрельбы из автомата.
И собак неистовый оскал.
Так лицом упав в траву, лежала.
И боялась девочка дышать.
И душа как лист ее дрожала.
Когда убивали её мать.
Не из книги я об этом знаю.
Мне покоя это не даёт.
День победы свято отмечаю.
Память моих предков не умрёт...