Тяжёлые думы или вспоминая Галича

Игорь Олегович Ставицкий
В частности, фарисеи были изобретателями метода, которым в наше время держатся в повиновении все заговорщики и достигаются успехи тайных обществ, и который основан на страхе и взаимном подозрении. По этой системе шпионов среди шпионов и осведомителей строятся все коммунистические партии. Так же была с самого начала построена и красная, теперь советская, армия: в ее организации «политический комиссар» и «осведомитель» являются обязательной частью военной структуры, от взвода до верховного командования. Фарисеи были первыми, применившими эти систему, заимствованную из книги Левит (которую «Еврейская Энциклопедия» цитирует с древнееврейского оригинала, в ходу среди еврейства): «поставь наблюдателей за наблюдателями».



Коль кладут на правительства мира с прибором,
И прогнивший забор упирается в бок-
Значит что-то не так-часовые привыкли к дозорам,
Значит что-то не то-нам милее языческий бог!

Мировые столицы привыкли к покою,
На базарах говядина с чёрной икрой,
И стоят постаменты с простёртою к небу рукою:
"Мол покажем друзья,вам,что значит покой"!

Как горшок под кроватью лежал ледоруб,
А когда-то Рамон Меркадер подружил его с мозгом семита,
В Мавзолее смотрю,как живёт трижды проклятый труп,
И Бастилии нет, и на совесть не сыщешь лимита!

И не стоит друзья,вам бесцельно дворцы штурмовать,
Штурмы собственной совести много труднее,
И за праздничный стол,вновь усядемся плоть шельмовать,
Кто остался,а прочие сохнут на рее

Попросите у Бога спасительной Чаши,
И ЮНЕСКО простит вам руины безумных идей,
И походные кухни помойте от съеденной каши,
И с прицепом сто грамм за "ненужных людей"!