Кузьмич поёт. из цикла Кузьмич

Роланд Задунайский
  Кузьмич любил петь арии из опер.слуха от природы было немного но компенсировало желание распирающее изнутри и Кузьмич пел очень громко на пределе почти кричал надувая щёки  выпучивая глаза и взмахивая руками... и такая была в голосе мужика невысказанная тоска что ему почти сразу начинали отзываться волки...они подходили близко безбоязненно потому что знали - в этот момент экзальтации эстетического экстаза и (я не побоюсь этого слова) - катарсиса Кузьмич не опасен... он парит в эмпиреях над суетным преходящим тленным почти как Нерон...
  волки неторопливо съедали глупых кур болтающихся по двору затем кроликов в небольшом загоне научились открывать холодильник(прощай колбаса сосиски окорок и сыр)а один с белой отметиной на лбу полуторагодовалый самец с умными почти человеческими глазами добирался до спиртного...выпивал бутылку водки с плавленным сырком садился в кресло-качалку(подглядел у генерала?) и закуривал сигару...
 а Кузьмич пел и ничего не замечал вокруг...
 так продолжалось минут 40-50 иногда когда был особенно в ударе и час...
звери это как-то чувствовали и к концу концерта старались убраться обратно в лес потому что месть егеря в первый момент обнаружения убытков могла запросто прервать ни одну волчью жизнь...
 а этот с сигарой(ох рисковый)как ни в чём не бывало сидел курил и качался до последнего...но и бегал он быстрее остальных так что оставим всё как есть:
Кузьмич поёт уже минут 30 начинает врать вернее брать верхние ноты с трудом
странно поводит глазами и упорно смещается к холодильнику...близится финал...
....после окончания пения Кузьмич всегда находил на крыльце летом большой букет цветов а осенью букет из листьев подобранных всегда со вкусом...
а зимой Кузьмич не пел - он зимой пил.