Леди Ночь

Галина Кузьмина 2
Бесшумно накрывает леди Ночь
Уставший город звездным покрывалом.
И времени уж минуло немало,
И выросла красавицею дочь.
И внучке нынче в школу  в первый класс.
Готово платье к выпускному в садик...
Жизнь прожита не этого ли ради?
Они ведь остаются после нас.
Им то нести, что мы вложили в них,
И отдавать, преумножая, детям.
Как хорошо, что мы живем на свете!
Вот, кажется, уже и ветер стих...
И мыслей вереницы гонит прочь
Безмолвие густеющей прохлады.
Но ничего не ускользнет от взгляда
Пророчицы, чье имя леди Ночь.