Дымится кофе

Валентина Козаченко
Дымится кофе.
В испаренья
Крадётся запах бузины.
Уже растёт стихотворенье
Из свежих зарослей весны.

И позабыто стынет чашка,
Слегка к хозяйке охладев...
О чём тоскуешь нежно, пташка,
О чём твой утренний напев?

О том, что в тёмно-синем небе
Дрожит последняя звезда,
И ты щебечешь:
Мне бы, мне бы
Немножко выше,
Вон туда!