Когда уходит снег...

Вадим Бегленко
Какое чудо – снег в природе:
Порадуйтесь же, люди, чистоте
И Красоте великолепного покрова –
Он, может быть, растает в феврале;

А может, в январе растает,
А может, и не будет в декабре –
И, вот, такое чудо света
Останется, лишь, в памяти уже!

Не будет больше Красоты такой в природе
И кто-то пожалеет о таком,
А кто-то скажет: «Не беда то, люди:
Всё к лучшему – теплеет наш весь дом!»

… какая радость – лучшее исчезнет,
Но, получающий здесь прибыль от всего
Не будет замечать всё худшей атмосферы:
Ему по барабану – он купается в халве;

И будет возвеличивать в любое время
Прогресс, что на руку, вполне,
Всем тем, кто получает от него и прибыль,
И место властное в судьбе.

Ему Красоты на хрен и не нужные:
«Подумаешь, какой-то снег ушёл,
Зато, здесь солнца стало больше –
Сезон купания зимой пришёл!»

И для себя найдёт достоинства погоды,
И не заметит ужасов, потерь,
Ведь важно: прибыль при любом исходе –
И можно совершенствовать прикол;

И для себя найдёт достоинства погоды,
И будет рад ушедшей Красоте,
Ведь, впереди – развитие той техники,
Что заморозит путь, осатаневшего в жаре.
                2018г