Любовь

Сергей Глинский
Лепи меня : из слез и хрусталя,
Который рассыпается слезами.
Люби, как любит поздняя заря
Последнее, сияющее пламя –

Я уплываю в синий горизонт...
Но улыбнется тонкий серп луны
Тебе. И я раскрою зонт –
С подсолнечной... С подснежной стороны.

Под пальцами податливо скользит
Текучий контур беспощадной глины:
Тебя размытый временем транзит,
Меня размолотые в прах императивы.

Я просто не умею умирать...
Лишь становлюсь неузнан и неслышен..
Быть может, Ты сумеешь угадать
Меня опять и кто-то нежно свыше

..
Прошепчет с придыханьем вновь:
Откроем мир с названием Любовь...
.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2018/01/03/3965