Надежда

Сергей Глинский
ЗакружИтся звёздная Медведица
Снежною метелью долгорукою,
Окольчужит сердце гололедица
Подзабытой, но живою мУкою.

Маками, помпезными и пряными,
Сочным исполнением пророчества,
Вспоротыми, взорванными ранами
Закровит бескровно одиночество -

Растревожит колким льдистым крошевом
Плёнкой сна подёрнутые заводи,
Где с плохим замешано хорошее
В саркофагах погребённой памяти.
.....
И когда я потеряю разум,
Облачённый в скорбные одежды,
Воссоздай меня голубоглазым
Снова. Обещай, моя Надежда!

.....
Рецензия на