Зайцы и кувшин

Maarv
В нашем городе белых зайцев парад.
Снежным сколом день обвалился и рад.
А ему, шуту - мотыльково, всё смех,
Сладко рушить ту, что согрела нас всех.
Льётся белое простоквашей в кувшин,
Мягкотелостью в серость зимних морщин,
Зайцы хлопают по щекам и кружат,
Им не хлопотно, и тепла, нет, не жаль.
О ладонь ожёгшись, теряют свой мех.
Не филонь: продрог - шире шарф кинь поверх,
Заверни, закутайся. Полдень промозгл,
Пробубнил: "sehr gut", сжался крив, как воск,
Что подплавлен пламенем и остыл.
Ветер, слаб, напал, нарастил свой пыл,
Тучу, балуясь, разорвал о шпиль,
Напугал зайчат, и поджёг фитиль -
Взмах луча внештатный: "ну, будь здоров", -
Влился в час, спеша, и момент, суров,
Вдруг расцвёл пресолнечно от души -
Заяц прыгнул, жёлт, в опустевший кувшин.