Нам надо

Юрнест Алин
Когда к нам справедливость возвратится,
А это скоро, видимо, должно случиться,
Народ к истокам жизненным вернётся,
Характер русский сразу в нём проснётся.

Сломает все тогда он и запоры и заборы,
И сбросим с глаз своих невидимые шоры,
Начнёт, как прежде жить, всему учиться,
И Русь воспрянет словно феникс-птица.

Весной проснутся наши земли, огороды,
Появятся опять растений разных всходы,
Вернутся люди в сёла и деревни наши,
И с каждым годом жизнь их будет краше.

Проснутся класс рабочий и крестьянство,
Серп с молотом их обозначит братство,
Вновь заводской гудок людей разбудит,
Трудиться  станут все проснувшиеся люди.

Не станет больше уже богачей и нищих,
Все будут помнить ранее здесь живших.
Соседи снова пригласят к себе Вас в гости,
Добром своим народ избавится от злости.

Всё это не химера и совсем уже не сказка,
А нашей русской жизни добрая развязка,
Капитализм у нас, как видно, не прижился,
Нам надо, чтоб от нас он быстро удалился.

Апрель 2018г.