Говорила Тёщенька, говорила Жёнушке!

Владимир Цветаев
 

   Крутится, крутится "Ангел-хранитель"!
   Кухня, бегом в огород!
   Овощи, фрукты в салаты уложены,
   Завтрак готов, для "Господ"!
   Как говорила Тёщенька Жёнушке -
   Муж,- это каждый день Гость!
   Вот и приходится всё через тёрочку,
   Во рту не застряла бы кость!