Когда забыл, что ты Волшебник...

Ольга Шерстюк
Когда забыл, что ты Волшебник,
и крылья спрятаны в чулане,
и даже маленькое чудо
тебе не кажется простым -
взгляни на Мир как на учебник
по исполнению желаний
и вспомни, кто ты и откуда!
Не предавай свои Мечты!

Давно известно, можно сдаться
за шаг всего лишь до победы,
но ты конечно пожалеешь,
о том, что повернул назад...
Пространства игры, жизни танцы
и от реальности побеги
лишают смысла быть смелее,
закрыв на важное глаза.

И снова вдох, и снова... В каждом
одно желанье - надышаться!
Но пустотою скован разум,
не разглядеть  иную суть...
Ты прописал себе однажды
увидеть миллионы шансов,
свои черты заметить в разном
и крыльям небеса вернуть.

Расставив по дороге знаки,
решив, что с ними интересней,
ты загадал себе однажды
на благо (точно не во вред),
людей, чей Мир и чужд, и значим,
но вот забыл, забыл... хоть тресни,
о том, что это - персонажи
в ТВОЕЙ компьютерной игре.

И всё простого даже проще -
ведь для чего, скажи, откуда
живут в тебе такие силы -
ключи к возможностям любым?
А ты бездействуешь и ропщешь...
Куда там маленькое чудо!
Как говорится, всё, приплыли.
Что ты Волшебник, ты забыл....

   ***     ***     ***   

Но в сотый раз ища ответы,
листая радости, печали,
и открывая мира грани,
и нескончаемые и...
Ты всё равно частичкой Света
в родном бескрайнем изначальном
всегда являешься, играя
во множество чудесных игр.