Может быть я завтра умру...

Екатерина Мостовщикова
1-й куплет


Может быть я завтра умру.../
А быть может и прямо сейчас.../
Как же важно помнить об этом,/
В самый добрый и радостный час!/
Пусть боимся смерти до ужаса,
Но меж тем, так беспечно живём,/
Будто мы ,по  асфальту метённому,
Босиком безопасно идём! /

Припев:

Боже,/ помилуй мя/ грешного!/
Смерть внезапно застигнет нагим!/
Даруй память мне добрую-смертную!/
Упование  для страстной души!/

2-й куплет

Идём мы по краю пропасти,
Так часто промежду огня,
Сжигает  огонь этот страстностью,
Изнутри человека губя!/
Каждый миг,/ как надежда последняя/,
На спасенье от пагубы сей/,
Высевай своё поле смирением/,
И Любовь в своём сердце имей!/
Покаянные слёзы дождём/,
Изольются  на Отчее поле/!
Память смертная/ -семя души,/
Что взрастит ея в вечную долю/!


Припев:

Боже,/ помилуй мя/ грешного!/
Смерть внезапно застигнет нагим!/
Даруй память мне добрую-смертную!/
Упование для страстной души!/