На запретной...

Виктор Боковой4
На запретной полосе
Выросли цветочки,-
Появились дружно все,
Под покровом ночки.

Вертухаям, что весна,
Что им мая нега,-
Мысль всегда у них одна:
Не было ль побега.

С вахты вызвали шныря,
Удалил шнырь всходы,-
Поработал незазря:
Дух вдохнул свободы...

      26.04.2018.