Вечереет

Иван Есаулков
Вечереет. День кончается.
Догорел последний луч.
Месяц грустно улыбается,
Смотрит из косматых туч.

Ветерок играет волнами
И вдоль берега бредёт.
Ты сидишь в постылой комнате,
Ждёшь... а он всё не идёт!

Всё из рук сегодня валится,
Сердце горестью палит,
И душа страдает, мается,
Всё по милому болит.

Растворился вечер в чаяньях,
Зазвенела тишина.
Ничего не получается:
Ты по-прежнему одна!..

Вот и книжка на пол брошена,
И телеэкран погас...
Позабыл про всё хорошее,
Не пришёл в урочный час.

Ночь бессонная - пророчица,
Утро долго будешь ждать.
Видимо, от одиночества
Суждено тебе страдать!..